我縣召開“‘四支隊伍’集村部 干群同心攻脫貧”動員大會

來源:會同新聞網5月29日訊(記者 作者:楊銳 發布時間:2019-05-30 瀏覽次數: 【字體:

诈金花完美流畅版 www.uuwdv.com


  5月29日下午,我縣“‘四支隊伍’集村部 干群同心攻脫貧”動員大會在縣民族影劇院召開。縣委書記楊陵俐在會上作了強調,縣委副書記曹偉志作動員講話。縣委副書記、縣長周立志主持會議。

會議全面解讀了《懷化市“‘四支隊伍’集村部 干群同心攻脫貧”行動方案》,要求全縣各級各部門深刻認識《行動方案》的重大價值和意義,全面把握其主要內容及要求。

會議指出,縣一級成立脫貧攻堅指揮部,由縣委書記任指揮長;分鄉鎮成立18個戰區,由各聯鄉縣級領導和鄉鎮黨政正職分別擔任戰區指揮長、副指揮長;分行業部門組建“7+3+3”攻堅組,繼續按《會同縣脫貧摘帽攻堅工作體系》落實各項責任。

會議明確,“四支隊伍”指聯村縣級領導和后盾幫扶單位聯村第一責任人及駐村幫扶責任人、包村鄉鎮干部、駐村幫扶工作隊、村“兩委”干部,明確“四支隊伍”到村開展工作時間及要求。全縣230個行政村組建脫貧攻堅聯合黨支部,由聯村第一責任人或駐村幫扶責任人擔任支部書記,帶領四支隊伍集中辦公,同心協力開展工作。

會議要求,要吃深吃透中央、省、市扶貧政策,結合本地實際情況,對標“兩不愁三保障”標準,重點針對收入、住房安全保障、醫療保障、輟學、飲水安全、產業、基礎工作、重點人群保障等八個方面清問題、補短板,實施“四級會診、三級化解”,對問題實行清單式管理,因村因戶因人綜合施策,及時有效解決存在的問題。要繼續推行“四全兩會”工作法,讓群眾全過程參與和監督,進一步處理好貧困村與非貧困村、貧困戶與非貧困戶及“邊緣戶”的關系,統籌考慮扶貧政策和普惠政策,實施 “五小工程”,開展“微服務”“暖心行動”“戶幫戶親幫親互助脫貧奔小康”等系列活動。

楊陵俐強調,從現在開始,全縣啟動“空城模式” ,開展為期一個月“全面核查、全面整改”,縣級領導全部“進村”、縣直單位主要負責人及駐村幫扶責任人全部“駐村”、幫扶責任人“集中走訪”及村干部全部“脫產”工作,全力解決“兩不愁三保障”“三率一度”存在的問題,抓好鞏固提升及剩余貧困人口脫貧。全縣上下要堅決克服麻痹思想、闖關思想、僥幸心理,強化作風建設,責任到人上肩,正面宣傳引導,嚴格督查獎懲,打好脫貧攻堅工作總決戰。