會同茶業搭乘“網絡快車”變身“網紅”

來源: 會同新聞網 作者:朱毅 發布時間:2019-05-23 瀏覽次數: 【字體:

诈金花完美流畅版 www.uuwdv.com ca35ad0dcac241f0bb14e08e589f4d2f.jpg

茶藝展示、現場品茶、非遺節目《草龍舞》、《打鼓鋤茶》表演……5月21日,我縣第一屆春茶文化暨電商扶貧活動在寶田茶園廣場舉行,現場通過京東直播平臺、網紅現場直播等方式,讓我縣原生態的優質綠茶搭上“信息高速路”,“跑”出大山,“紅”向全國。

9cc6fa5640204b2cbe5a6902656dde24.jpg

a8634defc8214e469d02ff01d74c6bd7.jpg

“通過網絡能讓山外更多的人看到我們的表演,感受茶葉生產中的‘儀式感’?!?打鼓鋤茶,又叫鋤茶鼓,是流傳于我縣寶田侗族苗族鄉的一種古老的生產習俗,鋤茶時,苗民們身著統一的服裝,腰扎羅布腰帶,通過鼓師特殊的敲打技巧,從而形成了自己獨特的藝術風格?!洞蜆某琛反腥蘇判魍ジ咝說廝?,通過網絡,不只感覺世界的距離近了,還能讓更多人看到我們寶田茶場的山水美景。

活動現場還進行了茶藝表演,將博大精深的茶文化以群眾喜聞樂見的方式表現出來,教大家如何泡茶、如何品茶等茶藝之道,讓更多人認識茶,愛上喝茶。

草龍舞是我縣為數不多的省級非遺項目之一,演員全部都是來自寶田的普通老百姓,只見他們奮力揮舞著手中的草龍不停地閃轉騰挪,將這種民間舞蹈演繹的活靈活現。舞草龍也是當地百姓流傳已久,祈求平安和豐收的一種民俗。

“政府引導、市場運作、全網營銷、全民參與?!備沒疃涸鶉私檣?,活動通過線下現場采購和線上電商網絡直播,借助京東、淘寶等大型電商平臺,將茶業、電商、旅游互動交融,提高會同茶業知名度,擴大銷量,助農增收。

據了解,本次活動以茶為契機、致力于弘揚中華傳統茶文化,以電商扶貧為宗旨,傾力打造“互聯網+茶業”發展農業物聯網和農業信息化,主要通過攝影愛好者在京東直播平臺或抖音等短視頻平臺上傳自己作品形成有效的口碑宣傳。進而推動會同茶產業、茶文化的發展,將會同名茶推向全國,展示我縣開放、文明、和諧發展的新形象。