馬鞍鎮學校:五一假期不清閑 校園消毒保安全

來源:會同縣新聞網 作者: 梁友 何俊杰 發布時間:2019-05-05 瀏覽次數: 【字體:

诈金花完美流畅版 www.uuwdv.com

  5月4日,馬鞍鎮學校組織人員對校園內所有教室、寢室、食堂、幼兒園、辦公室、衛生間和公共場所進行了噴液消毒,確保師生返校后有一個安全、健康的學習和工作環境。

  時值春夏之交,仍然陰雨天氣多、空氣潮濕、細菌滋生快,流感較多。針對流感、麻疹等傳染病高發,為進一步加強學校衛生和預防傳染病等,保障學生身體健康。該校的安全管理人員組織人員購買消毒器材和84消毒夜對校園進行消毒處理,為師生提供一個安全、衛生的學習和生活環境。

  據悉,該校歷來重視學校安全衛生,開學來該校利用班會、集會、國旗下講話等對學生開展學校公共衛生及傳染性疾病預防健康教育活動,宣傳學校公共衛生及傳染性疾病防控知識,引導學生養成良好衛生習慣,強化自我?;ひ饈?,嚴把病從口入關;加強教室、食堂、宿舍等公共設施和公共用具的清潔、消毒工作,切斷細菌、病毒的傳播途徑,筑牢校園傳染病預防安全防線,確保為全校師生創造一個衛生、安全、整潔、明亮、美觀、舒心的環境,保障學校各項教學工作的順利正???。