二完小開展“十歲成長禮”活動

來源:懷化新聞網 作者:楊方歡 鄧進躍 林忠 發布時間:2019-05-27 瀏覽次數: 【字體:

诈金花完美流畅版 www.uuwdv.com “我十歲了!”走過“快樂成長”的幸福門,孩子們歡聲雀躍。5月24日上午,二完小的操場上,在學校關工委的組織下,該校三年級473名孩子們舉行了“十歲成長”儀式,四百多名家長和老師見證了孩子們的成長歷程。

活動由才藝篇、感恩篇、祝福篇、夢想篇、成長篇組成。才藝篇展示了孩子們學習生活中受到的藝術熏陶,獨唱、舞蹈、聯奏、書畫表演等 “八般武藝”齊上場,秀出了孩子們的天性,展出了他們的夢想。感恩篇中473名學生向老師行尊師禮、向自己的父母三鞠躬,33名孩子為家長洗腳捶背,歌朗誦、群舞表達著孩子們對長輩的感恩之情。祝福篇中學校支部書記鄧進躍為孩子們送上了祝福,勉勵孩子們勤學上進、健康成長,接著家長們送祝福,老師們寄希望。夢想篇中每一位孩子給家長讀出了《寫給父母的一封信》,讀出心中所想,表達心中所敬,接著放飛代表希望的氣球,473名孩子與父母攜手走過成長門,走過成長之門,就意味著已經長大了,要學會感恩!學會自立,學會自強!。最后全體學生列隊組合成四個字:十歲了!

活動讓孩子們體驗到成長的責任,知道感恩,懂得關愛,擁有自信,敢于擔當,勵志成為社會有用之人。