索引號: 431200/2020-003577 發布機構: 會同縣廣坪鎮
手機掃描本頁二維碼
發文日期:: 2019-09-16 10:52 主題分類:
文 號: 關鍵詞:
內容概述:

會同縣廣坪鎮2018年部門決算報告和“三公”經費說明

诈金花完美流畅版 www.uuwdv.com 會同縣廣坪鎮2018年部門決算報告和“三公”經費說明

   

第一部分 單位概況

一、部門職責

二、機構設置

第二部分   2018年部門決算報表(公開表格附后)

一、收入支出決算總表
二、收入決算表
三、支出決算表
四、財政撥款收入支出決算總表
五、一般公共預算財政撥款支出決算表
六、一般公共預算財政撥款基本支出決算表
七、一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算表
八、政府性基金預算財政撥款收入支出決算表

第三部分  2018度部門決算情況說明

一、收入支出決算總體情況說明

二、收入決算情況說明

三、支出決算情況說明

四、財政撥款收入支出決算總體情況說明

五、一般公共預算財政撥款支出決算情況說明

六、一般公共預算財政撥款基本支出決算情況說明

七、一般公共預算財政撥款“三公”經費支出情況決算情況說明

八、政府性基金預算收入支出決算情況說明

九、預算績效情況說明

十、其他重要事項的情況說明

第四部分名詞解釋

第一部分單位概況

一、部門職責

(一)執行本級人民代表大會的決議和上級國家行政機關的決定和命令,發布決定和命令,貫徹落實黨和國家的各項方針政策和法律、法規;

(二)執行本行政區域內的經濟和社會發展計劃、預算,管理本行政區域內的經濟、教育、科學、文化、衛生、體育事業、環境?;ず筒普?、民政、司法行政、社會治安綜合治理、計劃生育等行政工作,搞好征兵、預備役工作和擁軍優屬等工作;

(三)負責本轄區統籌城鄉經濟發展,城鄉一體化建設的組織實施、農業產業結構調整、扶貧開發、城鄉居民和農民的勞動和社會保障工作;

(四)認真執行鄉村建設和管理規劃,負責轄區內的環境衛生、環?;肺賴裙ぷ?,依法進行管理和監督,并做好防火、防災、防汛、防震、救災、社會救濟等工作以及村委會和鄉政府的日常管理工作;

(五)?;と袼脅撇屠投褐詡逅脅撇?,?;す袼餃慫械暮戲ú撇?,維護社會秩序,保障公民的人身權利、民主權利和其他權利;

(六)?;じ髦志米櫓暮戲ㄈㄒ?;

(七)辦理上級人民政府交辦的其他事項。

二、機構設置

廣坪鎮為正科級行政機構,下設有計生辦、安監站、扶貧辦、財政所、民政辦等站所。

廣坪鎮人民政府只有本級,沒有其他二級預算單位,因此,納入2018年部門決算編制范圍的只有廣坪鎮人民政府本級。

第二部分  2018年度部門決算表

(公開表格附后)

第三部分  2018年度部門決算情況說明

一、收入支出決算總體情況說明

本年收入為1751.05萬元,本年支出1751.05萬元,用事業基金彌補收支差額0萬元,結余分配0萬元,年末結轉和結余160.62萬元。上年度收入1651.45萬元,支出1651.45萬元,年初結轉和結余185.48萬元。本年度與上年度決算數據對比,收入增加99.6萬元,支出增加99.6萬元。主要是上級部門為了改善老百姓的生活環境以及生活條件,增加了對鄉村建設的投入。加上對扶貧經費支持力度的增大,增加了本年的收入支出。

二、收入決算情況說明

本年度我鎮收入1751.05萬元,其中財政撥款收入1587.17萬元,年初結轉和結余160.62萬元,預算外其他收入3.26萬元,為綜治維穩等工作先進單位獎勵資金。

三、支出決算情況說明

本年度本部門支出1751.05萬元,其中:一般公共服務支出892.20萬元(其中行政運行358.25萬元),占總支出的50.95%;社會保障和就業支出34.83萬元,占總支出的1.99%;農林水(扶貧)支出621.77萬元,占總支出的35.5%。公共安全支出4.3萬元,教育支出0.72萬元,文化體育與傳媒支出2.5萬元,醫療及衛生與計劃支出9.94萬元,節能環保支出3.44萬元。年末結轉與結余181.35萬元。

四、一般公共預算財政撥款支出決算情況說明

本年度本部門財政撥款收入1587.17萬元,支出1587.17萬元,與上年度財政撥款收入1466.20萬元、支出1466.20萬元相比,收入增加120.97萬元,支出增加120.97 萬元,收入支出增加的主要原因是上級部門為了改善老百姓的生活環境以及生活條件,增加了對鄉村建設的投入。加上對扶貧工作的重視,增加了本年的收入支出。

五、一般公共預算財政撥款支出決算情況說明

財政撥款支出決算總體情況

本年度本部門一般公共預算財政撥款支出1566.44萬元,與上年度財政撥款支出1466.20萬元相比,支出增加100.24萬元。

財政撥款支出決算結構情況。

本年度一般公共預算財政撥款總支出1566.44萬元,其中:一般公共服務支出888.94萬元(其中行政運行354.99萬元),占總支出的56.03%;社會保障和就業支出34.83萬元,占總支出的2.19%;農林水(扶貧)支出621.77萬元,占總支出的39.17%。公共安全支出4.3萬元,教育支出0.72萬元,文化體育與傳媒支出2.5萬元,醫療及衛生與計劃支出9.94萬元,節能環保支出3.44萬元。

六、一般公共預算財政撥款基本支出決算情況說明

本年度財政撥款基本支出522.44萬元,其中:人員經費407.76萬元,占總支出的78.05%;公用經費114.68萬元,占總支出的21.95%。                          

七、一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算情況說明

本年度本部門“三公”經費支出11.14萬元,其中因公出國(境)費0萬元,公務用車購置費0萬元,公務用車運行費6.89萬元,公務接待費4.25萬元。

與年初預算相比,“三公”經費支出總額減少6.46萬元,其中:公務用車運行維護費減少3.11萬元,原因是本部門提高了工作效率,減少了公車使用頻率;公務接待費減少了3.35萬元,主要是嚴格管理,厲行節儉。

與上年決算數相比,去年支出為17.05萬元,本年實際開支11.14萬元,減少了5.90萬元,下降了34.64%。其中公務用車維修及運行費上年9.45萬元,本年開支6.89萬元,減少了2.56萬元,下降了27.06%,主要是加強公車管理;公務接待費上年為7.59萬元,本年實際開支4.25萬元,減少了3.35萬元,下降了44.02%,主要是嚴格管理,厲行節儉。

八、政府性基金預算收入支出決算情況

本單位2018年度無政府性基金預算的收入和支出。

九、關于2018年度預算績效情況說明

(一)本單位在財務管理中,嚴格按照年初制定的單位財務管理制度來執行,對各項開支嚴格把控,確?!叭選笨刂圃諛瓿踉に閌?。特別是對建設項目資金的管理使用,嚴格按照上級農發辦關于項目資金的報賬結算程序管理,對項目的申報、招投標、施工、竣工驗收、審計結算過程進行全程參與管理,確保項目資金的安全使用。在年度決算過程中,迅速落實貫徹決算工作,在編報過程中,認真對每一個數據進行匯總收集,并從橫向、縱向全方位進行對比分析,同時,把好數據審核關,確保數據的真實性、完整性與科學性。

(二)本單位決算力求公開、透明,相關數據及時公開,確保決算數據的真實性、準確性與參考價值。

十、其他重要事項

(一)機關運行經費支出情況

本單位2018年度機關運行經費117.3萬元。

(二)政府采購支出情況

本單位2018年度政府采購支出總額0萬元,其中:政府采購貨物支出0萬元、政府采購工程支出0萬元、政府采購服務支出0萬元。

(三)國有資產占用情況

截至2018 12 31 日,本部門共有車輛2輛,其中,一般公務用車2輛,沒有單位價值50萬元以上通用設備,沒有單價100萬元以上專用設備。

第四部分名詞解釋

1.財政撥款收入:指市級財政當年撥付的資金。

2.上級補助收入:指單位從主管部門和上級單位取得的非財政性補助收入。

3.事業收入:指事業單位開展專業業務活動及輔助活動所取得的收入。

4.經營收入:指事業單位在專業業務活動及輔助活動之外開展非獨立核算經營活動取得的收入。

5.附屬單位上繳收入:指單位附屬的獨立核算單位按照上繳的收入。

6.其他收入:指除上述財政撥款收入、上級補助收入、事業收入、經營收入、附屬單位上繳收入等以外的收入。

7.用事業基金彌補收支差額:指事業單位在當年的財政撥款收入、財政撥款結轉和結余資金、上級補助收入、事業收入、經營收入、附屬單位上繳收入、其他收入不足以安排當年支出情況下,使用以前年度積累的使用基金(事業單位當年收支相抵后按國家規定提取、用于彌補以后年度收支差額的基金)彌補本年度收支缺口的資金。

8.上年結轉和結余:指以前年度尚未完成、結轉到本年按有關規定繼續使用的資金。

9.結余分配:指事業單位按規定對非財政補助結余資金提取的職工福利基金、事業基金和繳納的所得稅,以及減少單位按規定應繳回的基本建設竣工項目結余資金。

10.年末結轉和結余資金:指本年度或以前年度預算安排、因客觀條件發生變化無法按原計劃實施,需要延遲到以后年度按有關規定繼續使用的資金。

11.基本支出:指保障機構正常運轉、完成支日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。

12.項目支出:指在基本支出之外為完成特定行政任務和事業發展目標所發生的支出。

13.經營支出:指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動發生的支出。

14、上繳上級支出:指事業單位按照財政部門和主管部門的規定上繳上級單位的支出。(可結合部門實際支出情況舉例說明)

15、對附屬單位補助支出:指事業單位用財政補助收入之外的收入對附屬單位補助發生的支出

16.“三公經費:指用財政撥款安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行費和公務接待費。其中,因公出國(境)費反映出國(境)的住宿費、旅費、伙食補助費、雜費、培訓費等支出;公務用車購置及運行費反映單位公務用車購置費及租用費、燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出;公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。

17.機關運行經費:為保障行政單位(含參照公務員法管理的事業單位)運行用于購買貨物和服務的各項資金,包括辦公及印刷費、郵電費、會議費、福利費、日常維修費、專用材料及一般設備購置費、辦公用房水電費、辦公用房取暖費、辦公用房管理費、辦公用車運行維護費以及其他費用。

18.政府采購 :就是指國家各級政府為從事日常的政務活動或為了滿足公共服務的目的,利用國家財政性資金和政府借款購買貨物、工程和服務的行為。政府采購不僅是指具體的采購過程,而且是采購政策、采購程序、采購過程及采購管理的總稱,是一種對公共采購管理的制度。



會同縣廣坪鎮人民政府2018年決算表

【字體: