您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

坪村鎮:消費扶貧搭“心”橋,“山貨”“土產”很緊俏

來源:會同新聞網) 作者:朱毅 發布時間:2019-12-02 13:54 【字體:

诈金花完美流畅版 www.uuwdv.com















“家門口就把東西賣出去了,也不用大老遠挑到市場,很方便!”11月28日,坪村鎮坪村村部院子人來人往、雞鴨犬吠,好不熱鬧,3組貧困村民張美軍剛把籮筐放下,里面的米酒、菜油就被搶購一空,非常緊俏。他一邊數錢,一邊記錄著別人預定的單,臉上樂開花。
坪村村是縣城市管理事務中心的聯系幫扶責任村,為了幫老百姓家里的“山貨”、“土產”走出大山,駐村扶貧工作隊搭橋牽線,積極聯系“四支隊伍”全體人員和社會各界人士,以下單預定和集中采購的方式進行售賣。
“今天來了30多戶村民,交易額11000多元,土雞蛋、大米、雞鴨、菜油、茶油等這些農副產品非常好賣,最多的隊員買了一千多元的,有部分是幫親戚朋友帶,畢竟所有的產品我們都能夠保質保量,所以大家賣的開心,買的也放心?!逼捍宕遄ご宸銎豆ぷ鞫映ね趵窬檣?,他們打算將“朋友圈銷售”、“傳幫帶銷售”、“集中銷售”等消費扶貧模式和“六個一產業”相結合,盡量把村民自家產的東西變為現錢,幫助貧困戶增加收入。