您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 部門動態

會同三中榮獲“創新教育特色學?!背坪?

來源:會同新聞網 作者:楊海波 發布時間:2019-11-28 18:02 【字體:

诈金花完美流畅版 www.uuwdv.com

11月28日訊  近日,“燎原計劃”2019全國中小學創新創造教育師資培訓暨中國發明協會中小學創造教育分會第25屆年會在常德芷蘭實驗學校落幕?;嵬斜皇謨琛傲竊蘋鋇詼按蔥陸逃厴!背坪?。

近年來,會同三中科創團隊因地制宜開展科技活動,先后有40多個項目獲省級以上大獎,名列省、市前茅,其中《綠色快遞》科技實踐活動,針對電子商務進農村開展引起的快遞包裝廢棄物問題,致信給李克強總理獲回復,引起國家決策部門的關注;《“會同龍蝦花”探秘》和《會同縣古樹名木調查研究》等科技實踐活動,在專家的指導下,開展了龍蝦花人工栽培實驗、為古樹設計“二維碼?;け昱啤鋇認盜謝疃?,為會同打造“生態名縣”積累了豐富的經驗;正在開展的《小魔芋 大魔力》科技實踐活動,聯合湖南博嘉魔力農業科技有限公司進行了“低海拔高產栽培技術”、“傳統魔芋豆腐生產工藝標準化研究”等科學實驗,助力“精準扶貧”;同時,該校的科技活動,還特別注重聯系學生生活實際、與課堂教學相結合,如拍攝的《色盲驚魂案》科學微電影,糾正了原電視劇《少年包青天》傳遞給全國億萬觀眾的“色盲是由父親傳給兒子”的科學性錯誤,這些科教成果又作為教學素材應用于課堂,課堂內外相得益彰,形成了獨特的教學風格,學??拼刺厴找婷饗?。

在此次年會上,會同三中教師朱朝義就貧困山區如何因地制宜開展科技教育進行了經驗分享,得到了來自全國各地的300多位專家和科技教師及直播平臺觀眾的好評。經層層篩選、展示和終評,朱朝義老師榮獲“科創教師創新實踐論”六強名師稱號。現在,會同三中科創團隊正努力將這些科技實踐活動成果轉化為研學旅行課程,為推進新課程改革、激活會同的旅游產業而努力。