首頁 > 新聞中心 > 部門動態

會同法院“多元解紛機制”見成效

诈金花完美流畅版 www.uuwdv.com 發布時間:2019-11-28 17:58 信息來源:會同新聞網

11月28日訊 “網絡調解平臺為我省去了很多麻煩,不僅不耽誤工作,還節約了回省的車費,很方便……”近日,縣人民法院通過人民調解平臺成功調解一起離婚糾紛案,獲得當事人好評。

    原告龍某和被告歐某因感情不和,以分居多年為由向法院提起離婚訴訟。因雙方都在外地,該院通過多元調解平臺在線視頻調解,經2個小時調解工作,雙方達成一致意見。

“遠程視頻調解既是深化司法為民理念的一次生動實踐,也是創新審判模式的一次大膽嘗試,極大地減輕了當事人異地訴訟的訴累,真正讓老百姓享受到“家門口”的訴訟服務?!畢厝嗣穹ㄔ汗ぷ魅嗽苯檣?,該院積極運用“互聯網+”,開辟糾紛解決新模式,截止目前,網上立案52件,跨域立案3件,通過多元調解平臺調解案件3件,多元解紛機制初見成效。