您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 部門動態

會同法院公開審理一起惡勢力案件

來源:會同新聞網 作者:王虹力 發布時間:2019-11-28 17:49 【字體:

诈金花完美流畅版 www.uuwdv.com

11月26日,縣人民法院依法公開審理一起涉惡案件,24名被告人因涉嫌開設賭場罪、尋釁滋事罪、故意傷害罪出庭受審。縣人大代表、政協委員、媒體記者及社會群眾100余人參與旁聽,庭審為期4天。

2017年7月至2019年1月,趙某甲等二十四名被告人經常糾集在一起,以“押三公”方式多次在金子巖侗族苗族鄉金子巖村、品溪村、陳家村的金華庵、竹山林、樅樹林、茶山、田里、養豬場、超市地下室等地開設流動賭場,聚眾賭博,抽水漁利,還實施放高利貸,強力收取賭債。2017年7至8月期間,趙某某、龍某某在賭場向被告人馮某借款,被告人馮某多次催還賭博所欠債務,趙某某、龍某某為避債而外出務工,馮某轉而威脅趙某某、龍某某家屬并強拿硬要他人財物。2018年3月3日,被告人馮某向龍某越催還借款,因龍某越無錢償還,兩人在電話里發生口角,被告人馮某遂開車到金子巖侗族苗族鄉元貞村村部招呼站,手持鋼管將龍某越左手小拇指基部打成粉碎性骨折。

 公訴機關認為,被告人趙某甲等24人以營利為目的,為賭博提供場所,設定賭博方式、提供賭具聚眾賭博,其行為均已構成開設賭場罪。被告人馮某無視國家法律,逞強耍橫、恐嚇他人,強拿硬要他人財物,且實施暴力故意傷害他人身體,致人輕傷,構成尋釁滋事罪、故意傷害罪。該系列行為擾亂了當地經濟、社會生活秩序,造成較為惡劣的社會影響,形成了符合犯罪集團法定條件的惡勢力犯罪組織,應依法嚴懲。

 據悉,該案是掃黑除惡專項斗爭開展以來,縣法院審理的一起規模最大、被告人數最多的惡勢力犯罪案件?;嵬ㄔ杭岢忠婪?、準確、有力懲處,堅決掃蕩黑惡勢力犯罪,彰顯法治權威,有力維護社會安全穩定,提升人民群眾獲得感、幸福感和安全感。鑒于涉案人員眾多,案情復雜,法院將擇日宣判。