您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 政務要聞

全市農村人居環境整治暨廁所革命培訓班在我縣舉行

來源:會同新聞網 作者:胡江勇 發布時間:2019-08-30 10:09 【字體:

诈金花完美流畅版 www.uuwdv.com cf51a1c3937a436988de0f7f5d4d4fcf.png

8月27日,全市農村人居環境整治暨“廁所革命”培訓班在會同開班,市直相關單位負責人,各縣市區農業農村局、衛健局、愛衛辦及部分村黨支部書記200余人參訓。

本次培訓以現場觀摩學習和業務座談培訓兩種方式進行。

ec5a6406a73b45a5a02885a43af95838.png

學員們觀摩了連山鄉大坪村農村人居環境整治暨“廁所革命”村莊示范點,了解村容村貌整治、污水處理、垃圾分類、改廚改廁等情況,交流了感受和體會,總結了各自在新農村建設和農村人居環境整治工作中的做法、經驗;在業務培訓中,省農業農村廳培訓專家圍繞農村人居環境整治政策、農村廁所革命、美麗鄉村建設、鄉村文化傳承以及資源化利用業務知識、實用性村莊規劃的技術要點與案例解析等方面,以專業的角度、經典的案例授課培訓指導。

此次培訓進一步統一思想、提高認識,強化責任擔當、壓實工作任務,以“抓鐵留痕”的狠勁和干勁,全面推進全市農村人居環境整治暨廁所革命工作政策落實、責任落實和工作落實,為建設美麗懷化添磚加瓦。